所在位置:首页 >个人感悟

一些感悟2

作者:流火 2013-03-18

生活就是灵性。领悟生活越深,灵性就越高。自然,多看书、多经历是好的,但这只是原材料与素材,更重要的是多思考、多理解、多领悟,这才是提纯炼金之火。

思考没有错误,只是我们把应用顺序弄错了。先想后做,就陷入想象设好的局限;先做后想,就能理顺关系、找到局限、突破局限。

人生有许多事可以依靠他人,唯有几件事不得不亲自完成,亲自吃喝拉撒、亲自睡觉、亲自思考。前两件,即便花样繁多也相差有限,唯有思考,不同的思考将带来本质的区别。也因为思考的独立性,想一路依赖别人就得到最终的答案是不可行的;而以为自己的帮助就能赋予别人最终的答案,也是不现实的。不过至少,思维的方式是可以学习或教导的,而答案,要靠每个人自己去寻找。——对某个朋友提及「有人买米有人种米,都可以得到米」所引发的思考。

当学生准备好,老师就会出现;当老师准备好,学生就会出现。

不要再以「时机未到」来迷惑自己。所有的时机未到,实质都是自己还没有准备好。

我发现,「做到」的路径有两条,一条是先理解后做到,没有做到,理解也沦为空谈;另一条是先做到后理解。没有理解,做到的状态也不能保持长久。

以前以为物质世界是幻境,能量世界才为真。现在才知道,做着这而以为那,才是真正的幻觉、错觉。做着这并知道是这,才是真正的觉醒与清醒。

大部分人醒的时候不清醒,睡的时候不休息。而我对自己小有自豪,就是醒的时候有部分时间清醒了,而睡眠的时候有部分时间休息了。

 

 

 

(更新日期: 2013-03-19 )
回到顶部 TOP>>

Copyright © 2012-2013, All Rights Reserved

本站站长流火,版权所有。转载请完整注明出处,谢谢。联系站长