所在位置:首页 >个人感悟

重现天堂

作者:流火 2012-11-15

最近这段时间,生活中所体验到的眼花缭乱的戏剧,让我越来越清晰、也越来越肯定地明了了自己的使命,那就是——让天堂重现人间,而途径就是,让自己生活在天堂。

不得不承认,对“爱”这个字眼,我已经有点茫然,因为实际上,我并不懂得真正的爱——这正是我来这里要去学习的东西;又或者说,爱无处不在,什么都是爱的一种显现,无论好坏美丑。所以对我而言,有效的认识反而是安心、安然 。只要心在安然自在当中,无论外界生活境况如何,我就发现,此时此地,已是天堂。而如果心里局促不安,便知道,考验、挑战或说有趣的地方,就来了。

从小,我就一直在寻求各种各样的助人途径,而今天这个答案,籍由各种生活琐事的提示,已经无比清晰,尽管没有体验到任何超自然的经历。就象已有无数的先知所揭示的:在不伤害任何人的前提下,帮助好自己,就是最佳的助人途径。因为除了自己,真的没有别人存在,别人只是响应你的想法、配合你的想法来友情出演而已。所以,重现天堂的任务,真的不那么巨形与艰难,其实是具体而微,帮助好自己,让自己获得安心安然,就好了。

从3个月前,从自己承诺给自己的接纳开始,生活中层层的戏剧,就给我揭示出一个个各式各样的思想标准,有我自己的、有别人的,由此昭示了自己与别人的种种不接纳。学着接纳自己的不接纳,接纳自己的种种,不管什么光明黑暗正面负面,突然各式各样伤心的、压抑的情绪争先恐后冒出来,时而大悲、时而大怒、时而大喜,才发现自己原来对自己这么严厉、这么苛责,原来有这么多的创伤在心口,原来自己真的这么没爱自己,那又怎么奢求让别人来爱我呢?我又拿什么去真正爱别人呢?我给自己命名为——越级式创伤,因为标准的设置和套用,产生了各式混乱与越级。

这些深深的、一大堆的越级式创伤,我还在体验与整理中,但明白了一层,就让自己松快了一层;一点一滴,去给自己松绑,而天堂与奇迹也就正一点一滴、越来越多地出现在我的生命当中。

不知道,你有没有类似的创伤呢?有没有给自己乱套规则,乱用紧箍咒呢?不妨也去试着给自己松松绑吧?

请记得,一切事物,包括金钱、性等等,都是中性的。自己的思想、动机、出发点,就是那个给一切染色的魔法师。

有个朋友分享给我一个视频,再次比较简单直观地揭示了思想的力量,有兴趣的朋友不妨一看。再次感谢她的分享:

思想吸引力法则:人类终极奥秘http://www.tudou.com/listplay/BPIWVTT9HmA/VmfiTeNDB84.html。对里面谈到的,聚焦到正面积极的想法,个人认为,是一种很巧妙的入门技巧。但如果继续深入下去,学习连正面负面也都放下与安然,也许那就是进阶课程了。不过,有时候也不必考虑那么多,觉得什么对自己管用,就用什么就对了。没到某个阶段,硬要套用那个阶段,一不小心就会让自己受到越级的创伤了。

 

 

 

 

(更新日期: 2012-11-15 )
回到顶部 TOP>>

Copyright © 2012-2013, All Rights Reserved

本站站长流火,版权所有。转载请完整注明出处,谢谢。联系站长