所在位置:首页 >个人感悟

放下对能量的迷恋

作者:流火 2012-03-29

这篇内省想写很久了,但自网站重启后,一直忙于各方面的突破,所以搁置至今。

其实,本来想写『成为救世主』的相反极端——『向外寻求救世主』的,但以我自身的经历来看,由于SSOA一直在强调『内在决定外在』,要『内求』而不是『外求』,所以我对这一点一直是很清醒,也很警觉的。相信阅读了SSOA的读者,也会对此很有警惕性。

那么,如何看待去阅读一些书籍、寻找一些启发、借助一些实践方法、甚至是向咨询师求助呢?这是不是也向外寻求救世主了呢?我觉得,关键是驱使自己这么做背后的起心动念,如果自己明白这些都是暂时的过程,最终目的是要达到独立自主、向内寻求的状态的话,那么这都是没有关系的。也就是说,只要目的是明确的,那么所有这些手段都将是有益的经历,是帮助你走向目的地的桥梁。需要警觉的是,不要沉迷或者依赖这些方式,否则的话,就是本末倒置了。

那么,什么又是能量的迷恋呢?在SSOA中,曾经揭示过多种的能量迷恋方式,比如说对能量高低的迷恋。一味追求能量提高,身体的生物性转化没有跟上,轻则是能量场不稳定,身体健康受到影响,重则是自我焚化。这也就是SSOA曾经大量提及的不完全提升问题,所以身体的生物性同步提升,是SSOA教导中的一个重点。

追求对非物质能量的通灵,可以说是能量迷恋的又一个方式。但首先,通灵的来源有多种,并不是所有的通灵都有益处,比如有一些是人格的,有一些是非物质存有的,等等。所以区分这些来源,首先就是关键的一步。但即使通灵是来自于地球、大自然和祖先,但也需要明白它们的局限所在。比如说地球和大自然并不真正熟悉人类面对的种种挣扎,而祖先们原来的生活环境,也和今天也许并不相同,所以有些建议就不可行。最后,即便是与灵魂或者高我、大我之类的交流(这种交流其实不算通灵),也并不需要膜拜的心理(一旦膜拜,基本会造成通灵来源的变质),因为彼此是亲密合作的关系。更重要的是,物质层的自己,拥有绝对的支配权、选择权和实践权,可以来选择自己的决定并体验这个决定,除非是你自己因为种种错误的信念而放弃这份权力。

有了对上述问题的理解,所以我本来一直以为自己早就不会再迷恋能量。但没有想到,无形中 ,我依然陷入了类似的迷阵。

『内在决定外在』,改变内在的症结就能改变外在的生活,是SSOA里让我非常共鸣,并一直不懈实践的理念。那么如何找到自己的症结呢?SSOA也非常明晰地提过,业力致因、思想形态和能量模式是相关的症结所在。

对思想形态的觉察和转变,是相对容易学会的技巧,也是我过去这么多年一直擅长和使用的方式。但一个让我至今回想起来,深深叹服自己的短板就是,不管我这么多年如何努力,我就是无法掌握灵摆能力,也无法掌握清晰的灵视力。正因为这样,我对能量的觉察,其细节就极为模糊。这样的短板,在以能量探索为主的世界里,无疑是相当致命的缺陷,也让我在参加SSOA强化班活动时,显得鹤立鸡群,相当另类。也正是因为这个原因,它成为我的陷阱,驱使我从好奇、到自卑、到不甘、再到迷惑,不断寻求找回这些能力,陷入到对能量模式、业力致因等的无穷无尽摸索当中。 然而最有意思的,也恰恰是这个短板,成为我最后的保险阀,没有让我迷失到变幻莫测的能量世界中。

也许,有心的读者可能会发现,我在Datre说明中,当试图回答自己是怎么遇到Datre时,就更换了好几种说法:

”怎样才能进行内在的引导?“

“究竟怎样才能找回我的内在引导?”

“到底怎样才能内求到问题的根本症结?”

更换这些说法的原因是,这个问题(怎么遇到Datre)触发了我对过去经历的整体思考与总结,而每种说法似乎都不足以来涵盖我的理解。而直到今天我才发现,原来这些问题的一次次改换,恰恰是我在过去几年中一步步追问自己的脚印!!

非常有意思的是,等到最终我蓦然回首时,才发现我过去所设的剧本和种种体验其实都带领我走向了另外一个全新的答案,那就是:

”究竟什么才是我真正的内在引导?“

原来我内在盘根错节的信念体系,或者说思想形态,就是制造了我生活实相的功臣,也或者说罪魁祸首呀!SSOA常说业力致因象洋葱一样,需要层层剥离,才能找到最根本的致因,而实际上,我所发现的是,信念体系就是洋葱,需要层层剥离,才能找到最核心的信念,而业力和模式仅仅是因为信念而被同步吸引来、并被封锁进去的内容而已!所以说,其实我自学会思想形态的觉察起,就早已找回了我的内在引导,只是我不自知,并因为『对能量觉察的迷恋』,所以才一直在外围打转转而已呀。

啊!!!原来如此!!!!

而恰恰是在我放下了所有外在的依赖,并在去年年底选择离开Lilliya团队后,这些思维上的迷雾才慢慢揭开,一个月之后,就非常有机缘地看到了Datre的资料,发现自己的很多理解已经在这里得到了很好的阐述。SSOA一直说,我们是自己的造梦者和梦想、是自己的造物者和造物,今天我终于清晰地看到了这个过程。这一切果然真实不虚。

佛家也早就说过『一切唯心造』,只不过我发现,应该再加后半句,那就是『若有不如意处,请找心』。回首我的历程,诚实地、勇敢地面对自己,过去一直是我前进路上一把宝贵而关键的钥匙,相信未来也同样如此。而对有心的读者而言,我相信这样的品质也必将带领你走向你所想要的所有答案!

最后,我在这里摘录一个小故事和大家分享。故事本身也许并没有新意,不过大家如果把里面的老妇人换成自己,上帝也换成自己,再来问问老妇人期待的到底是什么样的拯救的话,也许就很有点意思了:

一个笃信上帝的老妇人一日不幸遇到洪水,她相信上帝一定会救她,于是祷告起来。洪水涨到膝盖时,一个划小舢板的人请她上船,她说:“不,上帝会来救我。”洪水慢慢涨到了腹部,一个驾帆船的人请她上船,她说:“不,上帝会来救我。”洪水涨到胸部时,一架直升飞机缓缓飞过来,飞行员丢下绳梯让她上去,她仍然说:“不,上帝会来救我。”最后,滚滚洪水终于淹没了她。

老妇人死后进了天堂,非常不甘地质问上帝说:“我是如此忠实地信奉您,您为什么不肯来救我呢?”上帝说:“不对呀,我救过你三次呢。”

 

 

(更新日期: 2012-03-29 )
回到顶部 TOP>>

Copyright © 2012-2013, All Rights Reserved

本站站长流火,版权所有。转载请完整注明出处,谢谢。联系站长