所在位置:首页 >个人感悟

造物者:终极的安全所在

作者:流火 2012-08-09


在SSOA的时期,我一直认可和实践的意愿之一,就是『我意愿成为造梦者与梦想、我意愿成为造物者与造物』,并为了这个目标孜孜不倦、不懈地努力。

后来才恍然,原来根本就不是『成为』的问题,而压根儿就是,我『本来就是』造梦者与梦想、我『本来就是』造物者与造物。

真正的区别在于,是有意识的造梦者与梦想,还是无意识的造梦者与梦想呢?

难怪半年多前,看到Datre说到那句话时,瞬间如醍醐灌顶,令我恍然大悟、如释重负。原来我们『原本就是』,那么所谓对『成为』境界的追求,其实就是伪命题呀。小小的一点不同,似乎只是一层纸,却又远隔重重山。让我绕得好苦啊。

当明白这一点时,就对『彻底的安全』又有了电光火石般的理解。既然我们都是终极的造物者,又拥有十足的自由意志,那又有什么可能让自己不安全呢?除非是自己的选择!除非是用自己的信念去这么选择!

所以,虽是一点小小的顿悟,却让我的人生观,有了彻底的转变。而人生的方向与策略,也跟着彻底改观。

有人说,自以为自己是造物者,岂不狂妄。其实,硬币的另一面就是,不仅我自己是造物者,每一个别人也都是造物者啊。岂止是人类,动物、植物、矿物、行星地球,每一个不都是一类类不同的造物者吗。明白了这个道理,就明白,一切都只是过程,可能在进程上,有的速度快,有的速度慢,所处阶段各有不同,但万物在终极层面,真的平等,也就没有谁高谁低,也就没有自大或自卑的必要了。

想起来在Datre五册书籍中,从刚开始一、二册Datre以传授信息为主,更象教导身份,容易让人产生仰视的错觉;到最后一册John与Datre对话,已经明显更为平等,象两个老友在探讨,而且很多时候是由John主导或者纠正,Datre则主要为附和,就可以看到,John已经越来越成长为一名有意识的造物者了(相信Aona也自然如此,只不过她习惯于隐身为管道,不太发出自己的声音)。

所以,明了了自己是造物者,明了了自己最终极的安全,就知道,许许多多的恐惧,其实都是假相。同样,也有很多基于恐惧之上的延伸信念,就能逐渐找到根源,从而逐渐放松崩塌吧。

比如说尊重自由意志和超越拯救者,既然大家在终极层面都是安全的,怎么玩儿都行,那还担心什么呢?既不必去干涉别人的意志,也不必杞人忧天去拯救。

真正需要的,是对自己负责,因为这个游戏,真的是在靠自己玩啊。所以弄明白自己真正想要的,才真的比较重要吧。

自己就是造物者,一切都是不同的造物者,所以万物本质平等。在我们地球这个可爱的世界,游戏的规则除了自由意志,就是探索与突破极限,这就是Datre至今给我最大的启迪。而工具呢,就是察觉自己的信念。

感谢Datre的启发。他们的说法,总是与惯常的认识相背离,出人意料。不过细想想,也并不奇怪。人家一贯的目标,就是要冲破人们惯性的思维与信念嘛。除了我,相信还有更多的有心人,会得到启迪。

不过小小地吐槽一下,就是,Datre老兄们啊,对于突破停滞、去改变与创造,你们似乎也有一点点小小的执着吧?还是Aona他们的私货呢?弄得我翻译的时候,相当有紧迫感呢。不过,有没有可能是我自己的某些执着被触动了呢?

不管了,先接纳这种现状吧,反正我是知道了,越是着急突破停滞,往往越是原地打转,就象溺水时的挣扎。不如先喘口气,慢慢定下心神再看喽,反正是造物者,慢慢玩,就算再停滞个成千上万年,又奈我何?哈哈。

我似乎看见自己的另一个部分拉长了脸——难道是造梦者我吗?哈哈,开玩笑了~谁甘心这么无聊啊!既然选择了这个挑战,那就试试看,我到底能走多远吧?

好吧,游戏才刚刚开始,好戏还在后头。

 

(更新日期: 2012-08-10 )
回到顶部 TOP>>

Copyright © 2012-2013, All Rights Reserved

本站站长流火,版权所有。转载请完整注明出处,谢谢。联系站长