所在位置:首页 >个人感悟

推荐:《财富原动力》测试

作者:流火 2014-02-11

在地球游戏里,在还没有超脱吃喝拉撒之前,必然要尊重物质的获取,以及物质的交换。

因为我们还没有办法自成一统,完成封闭的内在循环,就必然出现与外界的互换。而财富的本质,就是交换。

这个问题,我曾经进入过误区。一说交换,我就把它等同于利用、剥削,因为平衡交换,真的是太难的地球任务。怎么才可以达到合作与互赢呢?我觉得几乎是不可能完成的任务。

然而,对无价值感的突破,突然让我领悟了,当每个人用自身最擅长的能力进行交换时,就有机会让每个人都以最轻松的方式,获得自己的所需,从而达成真正的互赢。

如同我们大部分人还不能不吃不喝不拉不撒就实现身体的存活一样(用SSOA的术语,自我维生的生物体),单打独斗也很难创业或者工作成功。

所以,第一、知道自己的强项、长项在哪儿;第二、和怎样的人合作,最有利于成功,就是很重要的生存技能,尤其是第一点,更为重要。

《财富原动力测试》,是台湾《零阻力》译者许耀仁所推广的一套测验,其主旨与我的想法不谋而合,就是帮助你找到自己当前所擅长的发展方向。

它的测试原理,就是通过你做事的习惯,找到你的思维与行为模式的擅长,也就是你擅长做什么。

之所以说当前,因为如果你在学习不断自我觉察与成长的话,有些技能会慢慢提升,所以不要把测试结果绝对化。

但,那毕竟是以后的事。

如果,找到自己的擅长,正是你当前迫切需要解决的谜局的话,本测试,我觉得还值得一做。

有关财富原动力测试的具体介绍,请看http://wdtest.zero-resistance.com.tw/

如果内地朋友在付款上不方便的话,我可以帮助提供测试代码。

人民币:650元

支付宝账号:daodreamer@126.com

欢迎交流:unitedlovepower@gmail.com

 

(更新日期: 2014-02-11 )
回到顶部 TOP>>

Copyright © 2012-2013, All Rights Reserved

本站站长流火,版权所有。转载请完整注明出处,谢谢。联系站长