所在位置:首页 >个人感悟

SSOA回顾及信念层级系统的梳理

作者:流火 2012-08-15

一直想对SSOA做个回顾。对我而言,她并不是灵修方式,而是全新的认识视角与可行的生活实践。虽然最后,她嘎然而止,但我全心投入翻译并实践的5年时光,帮我洞开了新的认识大门,对我的人生产生了深远而积极的影响。

所以,与其说SSOA回顾,倒不如说我的SSOA时期回顾。其中,甄别出当中的误区,就是我所想做的,因为,不希望有人因为害怕而将其断然抛弃,从而全盘否定了来自大自然王国、祖先王国、地球母亲信息中,所蕴含的智慧与启迪。老祖宗说,不要因噎废食。马克思说,不要倒洗澡水时,把孩子也倒掉了。呵呵。

对我来说,要想清晰地认识SSOA,就要将来自大自然王国、祖先王国与地球母亲来源的信息,与Lilliya及其成员的实践,区分开来对待,并进行对比参考。事实上,关闭SSOA的主因,是因为Lilliya发现了自己有未知的失误,为了防止反过来对大自然王国等产生危害,所以才将其关闭。所以,对SSOA信息源的很多恐惧,是并不必要的。

所以下文中,会用SSOA信息源、SSOA实践,作为区分。

SSOA信息源带来了许多富有启迪的概念,比如放下救世主、内求致因、超越恐惧、超越极性、身体与能量的同步提升等等。

然而,也正是在内求致因时,虽然SSOA认识到了能量模式、思想形态与业力是背后的致因,但这三者的关系,却并没有得到过真正厘清。也许在Lilliya的灵视体验中,这些是同步出现、同步清理消失的,所以这三者在SSOA的最初实践中常常作为打包,一并处理。

但SSOA信息源中,对时间幻相一直有一种紧迫感,这也许是Lilliya本人及成员群体的核心恐惧之一。所以,伴随着这种紧张感所带来的对速度的追求,造成了SSOA实践中不再继续区分前三者的不同,逐渐向能量模式倾斜,以能量作为第一源头,不断追寻一个又一个能量模式,却被带得越来越远,最后偏离了最初的目标。并且,由于过于着急要超越模式,不断拆解模式的过程,逐渐演变成了对非物质一味的对抗和排斥。

另外,SSOA实践的模式,是试错、纠错模式,找到前人的错误而纠错。这本来并没有什么问题,但由于前面的时间幻相的恐惧、错把能量作为第一源头,演变成越来越大的对抗而没有达成真正原谅,导致对前人的失误没有找到最根本的思想来源,所以纠错的任务屡屡失败,进而反而造成对错误及失败越来越大的恐惧。

这些恐惧彼此循环、交叠、扩大,并层层延伸,造成恶性循环,最终造成了SSOA整体实践的失败,实在是可惜可叹!

如果,慢一点下来,也许SSOA和其成员,就有机会能察觉到里面的矛盾和不妥。但忙于赶路,忙于寻找新出现的业力根源,让很多方向的探索都行进到半途,甚至离最终的根源还差一点儿,就慌忙掉头,最终让这一切都被忽略。

然而,这并不是说SSOA信息源一无是处,相反她为普通人提供了很多简单易行的实践方式。比如说意愿,只不过这是单一方向的,而到了LWS的诗歌时,属于复合级意愿而已。

其次,SSOA信息源,提供了很多宝贵的原则,并对于很多问题的思想根源,进行了初步的探索,如光之语,还有光之语的极性、思想形态转化的宝贵经验等。然而源于上述的恐惧,这些思想模式只是东零西散、罗列了出来,而没有继续跟踪背后的线索。但实际上,正如我个人的经验,信念系统也如洋葱一般层层交叠,甚至复合交叉,是一个复杂的信念层级系统,所以同样需要抽丝剥茧,才能找到最根源的那个。这也就是,如果只是处理最表层的单个音调(单个思想形态),就会发现按下葫芦起了瓢,无法解决根本问题的原因所在。

还有就是,积累了大把能量探索的经验。如Datre说,能量是中性的存在,就看怎么用。

回首看来,指导我突破SSOA的引路人,恰恰是SSOA。因为SSOA的信息源一直在说,真相并不唯一,每个人都有独一无二的真相。当我发现自己在翻译过程中,过度追求忠实原文,并将网站设置为唯SSOA为宗旨,其实质就是误将SSOA的真相置于我自己的真相之上时,我终于意识到,我在实践中自相矛盾了,是我一手否定了自己的真相。

就这样,当慢慢放下SSOA,静心回首自己时,也恰恰因为我没有任何灵通能力,唯有专注到内心的思想,才越来越深入地找到了失误的核心所在——那就是,错把能量当做第一因素。回想起来,这种认识,是我自小对神秘事物好奇心的引申。而当后来阅读到《塞莱斯丁预言》,发现把一切归为能量争夺,解释了很多我所看到却不解的现象时,就以为,能量就是事物的根本面貌。于是就这样,这个观念就打上了烙印,进入了我的脑海深处。

这也是我和许多提升者,都共鸣并吸引到SSOA的探索中,却无法察觉到这个失误的缘故。归根究底,这是由于对未知的恐惧,所以才要依赖某个东西吧。

当然,这也并不是说能量的探索就没有价值。实际上,对能量的认识可以进一步拓展对自身的认识。只要,同步保持对起心动念的觉察,不要被能量带着自己跑,就好了。难怪中国的传统修行,要这么重视修心啊。

殊途同归。

回顾起SSOA的历程,为东方开拓出提升的路径,重新找回我失去的内在引导,这曾是我孜孜不倦、强烈的意愿、信念、承诺与目标。回首看来,尽管我的天赋平平,但这一目标还算基本实现,堪可自慰。当然,这其实也并不算什么,实则是一条身为普通人如何找回/忆起自身引导的阶段性路径之一,但其价值在于,一旦找回/忆起内在引导,后面的道路虽有可能反复,但将无人再可阻挡。我曾有过巨大的孤独、痛苦与悲伤,以为同路知己者甚少。待等现在放目四周,才知春光一片大好,先行者早已如过江之鲫,才知以前只不过是自设牢笼、自设藩篱而已。虽然目标实现的方式实非我的预料、超出我的想象,但这趟旅程教导我良多,值得回味许久,并还有后续的一些感悟在绵延不断出现。

现在,SSOA可以告一段落,而新的旅程刚刚开启。

本文的最后,根据SSOA的众多线索与我自身体验,我将梳理出一个初步的信念层级系统,供大家参考。这只是抛砖引玉,相信每个人都可以这么做,为自己梳理出属于自己的信念层级系统,从而找到适合的方法突破、转化与放下。

以此文,作为对自己SSOA历程的总结。在此深深地祝福大家,祝福大自然王国、祝福祖先王国、祝福地球母亲、祝福Lilliya及过去的SSOA伙伴,祝福我自己!

 

 

(更新日期: 2012-08-17 )
回到顶部 TOP>>

Copyright © 2012-2013, All Rights Reserved

本站站长流火,版权所有。转载请完整注明出处,谢谢。联系站长