所在位置:首页 >个人感悟

新春祝福:我知道!

作者:流火 2013-01-02

又是崭新的一年到来了。

此前,我还有些神思散乱,琢磨着这几天感受到的问题;而现在却怀着无比喜悦的心情,我发现自己找到了这些问题的答案!

想起来,对于我深藏的对未知的恐惧,我曾用了整整5年时间,才真正察觉与突破。

而如今,用了一年时间,我又找到了另外一个深植的信念,就是不配与不值!我震惊于自己的发现,也知道,正是因为我承诺了彻底无条件地接纳允许我自己,才看到了我曾是如此排斥与否定自己!

回首往事,再一次百感交集,因为这第一个对未知恐惧的突破,确实是我人生的里程碑。而突破原因是我放下了一切依赖,选择离开ssoa团队,真正鼓足勇气面对会失败会迷失的恐惧,相信一切真的靠自己、靠内在可以得到,这才用行为真正相信了自己,相信自己可以知道,所以我才真正找到了答案!

因为害怕未知,所以就真的总是不得而知。

因为真的实践了无所畏惧,我才真正找到了我要的答案。

这个过程中,我曾体验过无边的悲伤,体验过深渊般的绝望,体验过顽强不甘的挣扎,体验过深深的颓废与沮丧。然而在这一切的痛苦背后,还有一个深藏的希望就是,我一定可以知道,一定有办法知道!

就当我的全部所思所行,终于和这个最深藏的希望统一匹配起来时,洞悉的大门终于就此打开。原来我用了整整5年时间,就是为了去追求「我知道」、「我怎样才能知道」这样一个答案啊!

所以,今天,此时此刻,我终于可以毫不含糊地说:

我知道
我就是造物者
我无所畏惧,无需畏惧。
我彻底安全,于是可以放松自在。
我接纳允许一切,首先接纳允许自己的一切,于是才有爱一切的开端。

我也终于知道,当真正理解时,才可以真正谅解,否则只是机械的口令。
当真正理解时,才会真正放下,否则只是强行压下而不得真正解脱。
当真正接纳时,就是魔高一尺而道高一丈;而相反,就是道高一尺魔高一丈。

当我为这些领悟深深欣喜时,发现来自Ramtha(音译为蓝幕沙)的《白宝书》里,已经对核心的领悟有了凝练精彩的总结。

我曾做过上千个不同的意愿,也仔细观察过信念的浮现与改变。这些体验让我知道,对【我知道】的声明,的确是突破小我的信念游戏的一个巧妙捷径。由此也可以鉴别出,Ramtha的这些话确实是非凡的洞察。现特别分享如下,作为一份宝贵的新春礼物送给你,衷心祝福你、祝福我们每个人都洞开自己的知晓大门!

你限制你自己创造力和限制你的人生的方式,是用说出你不知道或者对来到你的认知怀疑。最可恶的是“我不知道”这个措辞。记住你是律法的判定者,你思考然后再讲出的就是律法。如果你说,“我不知道。”你就不会知道。如果你说,“我永远不能。”你将绝对不能。如果你说,“我不配得到我天父的爱。”你就永远得不到它。如果你这么说,意味着你一定是这样想的。如果你是这么想的,那个思想的感觉就登录在你的灵魂里,你的灵魂就会显现满足你思想过程的现实里。

绝对认知是你整个王国的制造者。要成为无所不知就简单地说:“我知道。”没有任何怀疑或犹豫。绝对地认知。每当你说:“我知道。”那是一个你内在感受到的确定的思想,它为那认知的出现提供了空间。天才诞生于当你打开认知的大门之时,以使得更深入的思想可以涌现,进入到一个创造性的形式。

如果你坚定不移地说:“现在我从我内在的上帝知道这个答案,我处于一个接受它的状态,心诚所愿!”那将振奋起认知成为一个决定。虽然那一刻你可能还没有领悟,但是从一个经验中领悟的大门已经大开,由此你将获得智慧。你的存在将迅速地调整自己并把自己变成此刻的认知。你不必为那成就费力经营。你不必为它而努力、探索或拼搏。你不必为得到它唱颂歌或做仪式。仅仅知道。凭着知道,你就处在一个为察觉它的接收状态之中。

我告诉你,你认识可知道的一切,你可以拥有你愿望的一切。在这个知道的一刻,你只是还没有悟出那个真相。知道打开了往那个领悟的大门。它活化你脑的另一部分,因而这个思想可以变为一个显现的现实。当你的无拘束思考的体验确定发生时,那个经验让你脑中的小我部分强化了这个领悟,那就是知道确实有效(流火注:这句原来的译文有点费解,因此我对照英文原文做了修改),于是它给予你产生再向前迈一步、进入更多无拘无束思考的力量。

如果我能删除你所有的文字,仅只留给你很稀少的一部分,它们会是:我此刻知道。我是绝对的。我是完整的。我是神。我存在。如果除了这些,没有其它文字,你将不再局限在这个层次里。

你去知道,比起去假设或去相信会更好多少?你去知道,比起是个不确定会更好多少?你去知道,比起不去知道会更好多少?去知道与不去知道用的是同样的思想过程、同样的能量、同样的面部表情和身体姿态。

知道。仅仅知道。“我知道它将发生。我知道我是神。我知道我是。”知道,知道,知道。它就只要那么多。总是知道。如果你说你不知道或你不能,你就永远不会知道。说你此刻知道。于是你会认识所有事物。

——摘自《白宝书》第十九章 打开心智

流火注:《白宝书》已上传到本网站【转载与分享】栏目中,供有兴趣的读者下载。

 

(更新日期: 2013-01-03 )
回到顶部 TOP>>

Copyright © 2012-2013, All Rights Reserved

本站站长流火,版权所有。转载请完整注明出处,谢谢。联系站长