所在位置:首页 >个人感悟

去记起,还是忘记?

作者:流火 2013-02-20

我们一向觉得深受遗忘的毒害。

出门忘带钥匙了,该死!坐飞机忘带身份证了!该死!

如果这些损失,虽然带来了麻烦,但还算可以克服的话,那么有一种遗忘,就是许多人内心深深的痛。那就是,遗忘了前生后世。

我们相信,如果我们记起所有的前生往事,我们就一定能够找到这辈子许多问题的原因,找到症结,于是不再茫然,一切有了从容应对的余地。

所以,寻找各种蛛丝马迹,阅读各种资料,给自己灵感、给自己提醒、去努力拼命地记起,就成为许多人的目标。

这就是我曾经的经历。SSOA几年前曾揭示出,有很多业力协议不知怎的,会丢失到各种地方,或者被到处隐藏。我曾经处理了很久,找回了又丢失、找回了又丢失,不断拉锯,简直让人愤恨,本来就是为了寻找原因,但原因居然会被藏起,不知是谁在跟自己作对!

也曾有不少灵性资料,包括Datre,提到:遗忘是为了面对挑战、探索未知,以得到更多猜谜的乐趣。而我内心最真实的反应就是:太xx扯淡了。我现在如此痛苦不堪,我傻啊,去选择遗忘!那一定是鬼话,如果真是我自己选择遗忘,那也一定是被误导了。

等到自我的面对越来越深入时,突然有一天我恍然大悟。

当面对一再反复出现的情绪戏码,比如恐惧、害怕、沮丧等等,我极度排斥!我不想再无止尽地体验这些不愉快的经历!我的本能就是选择逃避、选择忘记!假装没有发生!

所以,是我自己,心甘情愿选择了遗忘!

Datre曾说,人们经常会选择丢掉「罪恶的」、「不好的」体验,看起来好像很傻。现在通过自己的亲身体验,才明白,大多数时候,这样的做法是源于恐惧,源于误以为这样可以让自己远离这些恐惧。

我还发现,有很多修行了很久的灵修人士,为了头脑放「空」或者生活在当下,经常会误入一种唐吉柯德的状态,开始与头脑中的杂念作战。一种常用的方法,就是强行忘记过去。

所以,一时强迫自己忘记、一时又费尽心机想起,根本就是自己在跟自己玩捉迷藏的游戏! 【又,关于各种冥想中,烧这烧那的所谓清理工作,现在我也抱着一份谨慎的态度。其实做什么并不重要,关键是驱使这么做背后的起心动念,有可能会使动作相同而结果却大相径庭。】

所以,就原谅自己的各种费尽心机吧。不必努力回忆前生后世,今天的种种生活境遇,早暗藏重演了过去的生机。在没有弄明白、搞清楚状况前,毫无疑问,我们一定在重演前世。极性翻转?等到弄明白的时候,戏码的极性自然就反转了。

题外话,我们是怎么选择剧本的?我们的信念系统就是剧本的蓝图纲要——从小语文里就学习的抓中心思想,原来是很有道理的呀。什么是业力?业力就是为了呈现这些信念而组织起来的生活境遇,也就是剧本的具体内容。

所以,苦苦寻找的业力根源,就在理解自己的信念游戏时豁然开朗。任它百变的模样和朝代,底下运行的,是同样的观念。而当突破了观念的束缚,业力也便转瞬即变。业力=重复。当戏码可以更改,业力便也不复存在。

也不需要苦苦忘记,如果某些想法一直盘旋在头脑中,无法消失,不如就稳稳当当、安安心心跟随它前进吧。毕竟,我们不就是要探索原因吧,现在线索已经出现,为什么还要拒之千里之外呢?

而奇妙的是,这,也就是真正生活在当下的开端。也再一次验证了,放下的真正开端是接纳,而不是排斥。不过这也一直是我非常奇怪的,为什么古人不直接说接纳,而非要用很容易被误会的「放下」呢?难道这真的是故意设置的挑战吗?

呀呼~~不管它了先。庆祝自己的发现,乘着思维的潜流,继续前进吧!

 

(更新日期: 2013-02-21 )
回到顶部 TOP>>

Copyright © 2012-2013, All Rights Reserved

本站站长流火,版权所有。转载请完整注明出处,谢谢。联系站长