所在位置:首页 >个人感悟

推荐好书《丰盛之书》

作者:流火 2013-07-13

本书是【圣多纳释放法】创始人莱斯特先生的学生所著。属于释放法的一个分支。

不管名称如何,其本质都是指导自己如何觉察。

本书最大的贡献,就是提示读者,从正反两个极端,去觉察自己的情绪,从而抓出背后深藏的信念。

这也是所有【心想事成】方法的秘密,就是一方面设定目标,另一方面,还要放下与目标相反的信念与情绪。

不过在我看来,文中对于【欲望】与【想要】的定义会让人混淆。因为设定目标,就是想要,就是欲望。

以我的经验,所有问题的根源,依然是【恐惧】。尤其在做过一段时间的努力后,发现还没有实现目标时,就要检视自己,假设自己已经达到目标了,心里是什么情绪?

举一个减肥的例子。有位女士尝试了所有办法都不行,后来问她,假如她已达到理想体重,非常苗条了,她会感觉如何?她的回答是,会害怕遭到性骚扰。所以这就是她迟迟无法真正减肥的核心信念障碍。

所以建议大家不必纠结在对欲望和想要的区分上,以【放下恐惧】为方向,无论目标为何,不断觉察自己没有实现目标会有什么恐惧?实现了目标会有什么情绪?是一个更为清晰的方向。

感谢本书的译者KellyWhite。

链接如下:《丰盛之书》

 

(更新日期: 2013-07-13 )
回到顶部 TOP>>

Copyright © 2012-2013, All Rights Reserved

本站站长流火,版权所有。转载请完整注明出处,谢谢。联系站长