所在位置:首页 >Datre译文

信念:全城唯一的游戏

(节译自Datre资料第二册)

流火译 2012-2-19

 

物理学家会告诉你,去将一张纸团成一个小球。然后尽可能地不断去捏紧它。可是不管你怎么做,它都将会保留约75%的空气。另外,每次你将它捏得更紧时,你只是制造出来了更多的折边。

这些折边越小,那么就越难压碎,因为这个结构就会变得越来越坚硬。

我们试图给你众多星星点点的信息,好让你自行整理成你的框架。我们不断重复这个词:(认知)框架。

就象你从上述事例中看到的,一个结构会变得越来越坚硬。因此,模式的重复,就会让其变得越来越僵化,越来越难以背离。

那么什么是事实呢?事实就是,一群人类个体所持有的共同信念。一个事实,只有当相信这个事实的念头保持下去时,才能成其为事实。

这在你的信念被一群个体接受而跟你同样相信时发生。这就是他们所说的:它是个事实。

经过各个时期,有很多曾被提出过的事实被发现是错误的。于是这些,就不再被认为是事实。

随后一个不同的信念构建起来,然后当找到其他也这么相信的人们,并形成足够强大的共识之后,那么一个新的事实就会取代旧的事实。

真正的事实,就是你同时存在于这一生及这一生之外。你同时既介于不同生命之间,也存在于生命本身当中。

你们这些造物者,生来就知道如何从众多能量中创造出画面,也叫做物质层。但是,你给自己覆盖了一层强大的信念,这个信念就是说,物质是画面的相反。

正是因为你强烈相信事物的物质性,所以它不再让你记得,这些,只是你用这个粒子宇宙里众多能用的能量,所制造出来的画面。

你也生来就和能量一起工作,但是你将自己从这个知晓中隔离。从石头、植物、动物、鱼、鸟,到人,它们都将自己的情绪象漏斗一样经过一个信念系统过滤。信念系统,就是改变物质层上万物的情绪反应的东西。

如果一块石头不相信自己是块石头,它就不会成其为石头。如果植物和动物不相信它们会活着、成长和经历,它们也就不能活着、成长和经历。

你也同样如此。你相信你存在,因此你果真存在。你跟石头、植物、鱼、鸟和动物们区分的主要因素,就是你信念的丰富性。

人类,是物质层上唯一具有超越基本信念的信念系统的表达。

想象是什么?

当你仰望天空,看到太阳、月亮、星星和所有其它事物时,你所做的就是,你正在抓获盖上你印戳的能量模式。但它们,仍然只是你对那些能量模式所想象到的画面。

你在天空看到的星星,只是你觉察到其看不见的能量画面,并通过你的想象翻译成你所称之的『一颗星星』而已。你看到了行星,而它们也同样是你想象进你画面版本的行星。

你,在身体里,创造出了你所看到的一切事物。你觉察到能量模式,然后将你对那个模式的想象放映出来,绘制成你要的画面。

你看着一棵树。那是看不见的能量模式,是你将它翻译成你想要看到的树木类型。没有两个人会想象出同一棵树。

同样如此的,是人、动物、鱼、鸟,以及你们各自所觉察及看到的一切。这只是能量模式,而你将它想象进你所认为的东西中,想象到你相信它应该成为的东西中。

你看着一只猫、狗、奶牛或任何东西,你会看到它身上的美丽,因为这就是你从那只动物的能量画面上所获得的图片。你是唯一那个填充那个图片的人。你用你自己想要的方式,给你对那只动物的图片着色。

有人会看到母牛的这种美丽。有人会看到母牛的那种美丽。还有的人又以别的方式看待这只母牛说:它只是一只动物。之所以看不到它的美丽,是因为他们对母牛不感兴趣。

你看,你抓到的只是能量模式,是你创造出来属于你的画面。如果你家里有5个孩子,那么每个孩子都会以不同方式觉察到妈妈和爸爸的能量画面。

他们抓到能量模式,盖上自己的印戳,将不同的特征放置在这些模式上,来匹配上他们所感知到的妈妈或者爸爸的画面。那个画面,5个孩子都将不同。

当你用相机捕获画面时,不管是胶片还是数字的,相机会抓取那个物体的能量模式。然后,当你看相机里的那些画面时,基于你相信它要成为的样子,你就想象出画面的结果。

没有什么看得到。没什么感受得到。只有你的信念,创造出让你看到、感到、触摸到或者听到的东西。

这就是为什么当你改变信念时,你想象世界的方式也就不同了的缘故。

你不得不相信身体是真的,而不是一堆弯弯曲曲的线条。这全部都只是心理所构建出来的东西,于是你不得不相信它是真的。只要记住,你并不是身体;身体只是你体验物质层的载体就可以了。这样,你就明白信念是多重要、多有益处了吧?

如果不改变头脑的话,你又怎能改变你的信念呢?你有多经常听到一个人对服务员或者别的什么说,请照旧给我来一份什么什么吧。那么,那个人又怎么可能会进化呢?他们已经为自己搞出一个舒适地带,并且不想离开。

他们的进化历程,已经极大延迟。

你的造梦者那部分(The Dreamer part of you)以及物质层那部分(the physical part of you),并不是两个不同的表达。你的造梦者那部分,为物质层的你,选择可能性与概率。

这些可能性与概率,立足于进化的意图及目的,并立足于物质层你的指挥,也就是那个通过物质层来经历的那部分你的指挥。目的,就是为了实践你所选择的可能性与概率。选择权永远是你的。

造梦者你(The Dreamer You),就象物质层的你(the physical You)一样一直在体验自己。你是如此专心集中在物质层上,以至于你忽略了一直就在那里的造梦者你。

举例来说,就象你把手放在口袋中,然后就忽略了那只手一样。你对自己说,因为手在口袋里,所以它对我而言就不存在了。

你是如此习惯于局限在身体里,以至于即使睡觉,你也试图监控你的梦境。我们过去已说过那一点。

在梦境状态时,你所做的事实就是,你正调频和接通到造梦者的你,来探索不同的游戏剧本。

你会说,这是造梦者的信念系统。不,这是身体的信念系统。

当你拥有一个信念系统并分析它时,它就可能不再以任何方式、样子或形式是你的。你只是在物质躯体中接受了它。这并不是造梦者你的信念系统,而是身体的信念系统。

他们谈论你出体的游历。组成你身体的生物性,自身就拥有机制,来允许你的部分觉知离开身体并返回。那个机制在动物身上也有。它们也会出去并回来,就象你一样。

当你离开身体时,你的觉知会觉察到许多不同的经历。但问题在于,当你返回身体时,由于你将物质躯体如此模式化,以至于你立即将觉知调整到符合自己所建立的标准,使其成为一个理性的体验。

你所实际经历的,要比你在身体里所觉察到的远远更加宏大。容我们说,你将自己的经历硬塞到一个盒子中。你说,这就是所发生的,那就是所发生的。

你的觉知,当出体时,所体验的远超你的想象。睡觉时也一样。因为你把身体细化到这样一个程度,以至于一切事物都必须经过你所建立的信念系统过滤。你没有允许自己在这些领域有任何的自由。

那就是为什么我们说『允许你自己越多,你在物质层上的体验就越能宏大』的原因。觉知不会以任何方式限制你。觉知以不同的、无数的方式探索。而你将它如此紧紧束缚到身体上并说,哦,这必须是这样的;因为,这就是我所相信的样子。

你看,你是怎样没有允许自己表达出身体的生物体天性了吧。

梦境是扩展的体验。如果你没有用如此紧密的监控来限制你的梦,而是允许你的梦境和觉知来获得众多体验的话,那么你就正在将更多造梦者你的部分,带入物质层。

当你允许它发生时,你将改变你的信念系统。当你改变信念系统时,你将得到更多的允许。你将得到更为不同的体验,而它们将再一次改变你的信念系统。这是一个持续永恒的过程。

你允许自己去自由灵活表达与体验得越多,你就越来越成长、扩展及不受局限。唯一的限制因素就是,身体中的你,假装你的身体必须这样而这样。那么你就没有允许身体为了你的益处而去体验。

这就是记录梦境日记背后的整个目的,来帮助你不断扩展去体验的能力。

你那样做得越多,当你开始观看的时候,你就将看到改变。这就是改变的过程。

我们正在试图给你展示,你可以让物质躯体中的觉知得到扩展的所有不同方式。

成为越来越多真正的你。那就是为什么我们选择“观察”作为最简单方式的原因。但问题是,你依然没有允许自己观察的自由。

我们所想到的每个事例,你都必须让一切都符合标准。你会说,那没有任何意义。

是的!如果你没有以它真正的方式看待的话,它就没有任何意义。也正是那样,它在阻碍你得到所追求的进步。

你和你们物种的进化,就是所有的全部。

 

(更新日期: 2014-01-22 )
回到顶部 TOP>>

Copyright © 2012-2013, All Rights Reserved

本站站长流火,版权所有。转载请完整注明出处,谢谢。联系站长