所在位置:首页 >Datre译文

THINKS AND THOUGHTS
思考与灵感

流火译 2012-8-20

你们认为思考与灵感是一样的(流火:经过一年多再重读本文时,突然意识到,Datre在这里所指的thoughts,我原本直译为“思想”,但其实专指我们中文语境里所说的“灵感”,所以进行了修改。2014-01-08),只是用了不同的字眼而已。但其实它们并不相同,它们是两种非常不同的事物。

思考是大脑的一个过程。大脑会分类资料,来找出与当前环境最佳对应的结果。你想要一杯水,身体就将这个信号送到大脑,而你的身体就做出反应去拿一杯水。

思考,具有术语叫做电磁的属性。这样你的思考就与其他人混合,并相互搭配一起,从而创造出了群体模式,而这构建起世界事件背后的整个基础。我们也将其称之为你们的群体意识。

你们已如此习惯于单一线性的思考,而经常忽略了所有其它事物。

灵感,是未被关注时的输入。你产生了一个问题,然后又把它忘记。而那就是一个灵感变得对你触手可及的时候。(流火:Datre在其它资料里,常把灵感描述为一颗蒲公英种子,通常代表了一整套全新的解决方案,所以,其实称之为【灵感包】似乎更为贴切。)

当你思索一个主题并搜寻信息时,你最有可能被吸引到你们群体意识中,并接受了相关的信息。(流火2014-01-21:左侧两图是《宇宙的构造》中,两个科学家获得启迪或说灵感的方式。英国物理学家Peter Higgs于1964年提出了宇宙基本粒子获得质量的假说,俄国物理学家Alex Vilenkin则发现了宇宙大爆炸并不唯一,从而提出了有多个宇宙存在的理论。)

这就是最容易建立的联系,因为它们跟你自己身体中的模式并没有任何不同。

你可能会以不同的方式思考。但得到的信息仍然不是什么对你而言,对你日常生活而言,多么不同的东西。同样如此的,就是你从死亡地带得到的信息。大量事物对你而言并不陌生。

从死亡地带那里,你可能得到了一个对你所努力了解的主题而言,非常进步的想法。

比如你们的艺术,或任何方面的项目,不管是制造业、销售业或创造新的艺术形式等等,不管什么,是你所工作的主题上的一星半点的进步。但这,都只不过是你基础知识已有视角的扩展。

当你得到一个灵感时,它是完全不同的。一个灵感会是你们所说的超出常理。当你得到一个灵感时,它完全不同于你以往概念中的任何事物。这会让你完全惊讶不已。

就好像那个计算机行业的男人,试图找出怎样让芯片更便宜、更有效率一样。

猜猜他得到了什么?就是用鸡毛做电路板和芯片。

那就是一个灵感。那应该是让他吃惊的东西。

当他得到这个灵感并采纳应用的时候,他发现费用少得令人忽略,而这些芯片的速度,比当时可得的都更快更好。

这就是我会称之为一个灵感的东西。那个事例或任何类似事例,你们会叫做完全不合常理。于是突然之间,你们就拥有了完全不同的东西。那就是我们叫做一个灵感的东西。

灵感源自于哪里呢?灵感来自于你对放入物质层体验的可能性与概率的处理。

身体的外部感应(the Psyche outside of the body),不断将信息的不同面向整合为一体。可能性与概率于是就被整合成,这么叫吧,『小包裹』,可被进行利用或带入到物质层来探索。

当身体的内部感应与身体的外部感应进行联系时,就会对这个人相关的可能性与概率进行搜索。

外部感应对各种情节进行打包,以用于不同的剧本。但它与剧本无关,只是情节而已。内部的感应,则将情节按顺序排列起来成为一个剧本。然后你就开始以对你有意义的方式,上演出这个剧本。

情节本身具有如此多面向,好让你可以从那个灵感包中不断选择出特定的部分,只要你想继续下去。那个信息将持续扩展出来,只要你还有兴趣。

身体的感应会带来若干不同的情节。感应与小我一起工作,来挑选出适合于你的特定剧本的情节。

就象一起神秘谋杀案那样。你有25个不同的嫌疑犯,且这些嫌疑犯的任何组合,都有可能存在。你可用你想要的任何方式选择并上演出来。你有一个相关的主题。

在剧本能合理上演的每一个方式里,你都将得到一个不同的结果。事实上,如果有人在玩类似的剧本,因为他们选择了一个与你类似的情节的话,那么他们得到的结果将会跟你的非常类似;只不过在你的剧本中,是管家做的,而在他们的剧本中,是妻子做的而已。

事情就是,基本上这是一个同样的剧本。这是同样的谋杀案,而你选择了不同的人物角色而已。

你可以象世界上的任何人那样,使用同样的情节,然后你将得出类似的结果。不同的变化,将取决于每个个体。

举例来说,造梦者你,在回顾了你们群体意识模式之后,为这个新千禧年设定了另一个剧本。这几乎是上个千禧年的相反版本,但它需要一个完全不同的结果。

这就是一个你能如何重排剧本的极好事例。再一次的,你使用了同样的情节,但现在人物一改变,就产生了完全不同的剧本。

外部感应,那属于造梦者你的一部分,就是能将灵感安排到与可能性与概率有关的情节当中的那部分觉知。

内部感应,则帮助将情节排列成一个剧本。

如我们所说的,身体中的意识,跟身体外被包含在整个粒子宇宙中的意识,其运作方式完全不同。

身体外的意识,包含了可能性与概率。而身体内的意识,则与整个身体及其组成部分进行合作。它就是让身体里的一切都自动运作的东西。

外部感应,是能够将不同的可能性与概率组合成情节的一部分觉知。内部的感应,则引进合适的情节,来组织成剧本。

在你们的星球上,总有人带来了富有进步性的可能性与概率,并将其启动,好让别人跟随。这样,以这种方式,整个人类物种的进化过程就持续发展。

这些个体,总被同时代的人看成是怪人或独行侠。你们最聪明的科学家、物理学家、灵视者,这些带来了完全突破性概念与灵感的人,经常遭到所谓事实的指责与挑战。

不管你是在思考还是接收到灵感,你的整个身体都在做出反应。你以为事情只发生在你的大脑里。但(事实上)你的整个身体都在对那个输入作出响应。

当你拥有了一个让你兴奋的主意时,你的整个身体都会振作起来。而当你哀伤沮丧时,你的整个身体也相应颓废。

这就是为什么我们要强调观察的原因所在。那样做,你就能以更为建设性的方式,来塑造你的剧本。

思考事实上,是事物,因为它们激发了身体的行为,从而刺激了你整个荷尔蒙系统的运作。

而那个荷尔蒙系统,反过来,就改变了你称之为身体里病毒的东西。

思考与灵感,其巨大的不同,就在于思考对身体所产生的影响。灵感与思考不同。身体里的思考——就是你所思考的事物,会对你的身体运作有直接的联系。

思考是过程导向的。而灵感,是自由的流动。

你有多经常听到说,你就是你所认为的东西?

你在身体里所思考的东西,改变了身体的荷尔蒙结构,改变了身体里的病毒,改变了身体里的细胞结构。思考跟你的经验环境有关。

这就是人们所问的事情之一:为什么我会得病?或者,为什么会这样,为什么会那样?为什么有些人不治而愈,而有些人用尽种种方法却回天无力?为什么有些医生比别的医生好?

所有这些事情都是相关的,因为这都跟你的思考过程有关。

另一个所涉及的事物,当然就是你的信念系统。

当你思考时,如果你依从群体意识中那个振奋模式思考的话,那就触发了身体所有振奋的机制,给身体一个兴奋的感受。

反之,身体就会产生沮丧的感受。

你需要介入到创造性的过程中,以任何方式、任何形态。那会给予你内在的满足感,内在的愉悦感,内在的振奋。它反过来就和身体工作,从而促进了身体的健康。

它不是跑步。不是骑自行车。不是节食。不是任何那类事。它是思考。它是与身体管道工作的大脑过程。

你问:我要怎样才能联系上我的灵感呢?

举例来说,高尔夫的真正节奏,是让整个身体系统如一体般流动起来,而不要去思考身体的某个特定部位。但那恰恰是人们经常做的。手要这么举,脚要这么放,肩膀要这么扭动。

他们已经在体验创造性紧张了。他们需要专注的焦点。然后他们要学习如何停止思考却不入睡,以便整个身体系统可以自由流动,从而允许灵感的自然出现。

因此,输入你的需要,然后允许身体的整体、而不是各个单独部分,去击球。

这跟棒球运动员接球或者足球运动员守门,是一样的道理。如果他们只专注在接球上,他们就成功了。

但如果,在接球过程中,他们在想自己做什么,自己在什么地方的话,他们就会经常失败。

当音乐家谱曲时,灵感开始流动,而他迅速写下来。音乐家,只是那个决定在哪儿停止流动的人。

当艺术家开始绘画时,画笔和涂料,几乎无法跟上灵感的流动。

灵感,并不象思考那样进行划分。灵感会将身体的所有部分连接起来,成为一个自然的流动。

流火补充:在巴夏(Bashar)通灵资料里,提及了大我、大脑与小我之间的交流过程图,可以与本章节结合起来理解。2014-01-15

 

 

(更新日期: 2014-01-24 )
回到顶部 TOP>>

Copyright © 2012-2013, All Rights Reserved

本站站长流火,版权所有。转载请完整注明出处,谢谢。联系站长