所在位置:首页 >Datre译文

IN THE BEGINNING
粒子宇宙的开端

流火译 2012-6-23

Datre中的一些成员,当开始和大宇宙(the Big Universe)里的能量一起工作时,发现有些能量可以粘合在一起。他们被这个过程迷住了,于是就不断找出越来越多可以粘合在一起的点点能量。

这些粘合在一起的能量,就是我们叫做粒子(particles)的东西。

它是个新东西。当他们不断制造出粒子时,就在好奇,它们能用来做些什么呢?

这种入迷是如此强烈,让他们制造出越来越多这样的粒子,直到在大宇宙中到处都是。现在,这些粒子需要被容器装起来。

Datre中,也有成员是创造宇宙的行家,他们能在这些粒子周围创造出一个宇宙。于是现在,这些粒子就拥有了自己独立分开的新宇宙,粒子宇宙。

新宇宙一旦出现,就会开始以支持自己的意图和目标的方式,自动对自己重排组合。

这个全新的粒子宇宙,以全新的方向扩展自己的觉知。扩展的觉知带来了行动,而行动带来了扩展的觉知。

在那时,有一堆事情同步发生。这个新粒子宇宙,诞生了一个全新的物种到宇宙家庭,叫做造物者(Creators)。

也有一种我们称之为意识(consciousness)的新生事物,是这个新宇宙的觉知类型(awareness)。你看,这个新的粒子宇宙,就是一个试验,我们称之为『受限的试验』。

我们,Datre中的这些成员,过去从未体验过这种被受限的东西。已知的宇宙,不曾探索过这种叫做受限的东西。我们的展现以及我们在宇宙中所作的一切,都是无限的。

对于我们而言,我们做的一切都在瞬间立刻发生。我们无法将事物减速,好体验到某个事情具体发生的过程,这一切只是发生了,瞬间地发生。

这个新的粒子宇宙,是对这个受限性的第一次试验。这个受限性,允许一切都被缓慢体验,缓慢到足以体验所有的细节。

一切,在已知宇宙中,都具有叫做觉知的东西,包括宇宙智慧的自身。

这就是我们怎样知道自己的过程。但这个新粒子宇宙的觉知类型,与过去已知的不同,叫做意识。意识可称作被觉知的能量(Awareized energy)。

这一被觉知的能量,也就是意识,是这个新粒子宇宙用来体验自己的事物。这个意识,允许粒子宇宙来完全、完整地体验每个最细小的粒子。

这些全新的造物者核心自我,拥有一个非常独特的功能,是大宇宙或者说原始宇宙所不具备的。他们的独特性在于,他们有能力来——如我们所说——在受限的氛围里运作。

Datre中在大宇宙、原始宇宙中运作的成员们,被这个新能力激起兴趣。

这些造物者核心自我,在这个意识的海洋中运作,这个意识海洋就是这个粒子宇宙的觉知。他们依据智慧和觉察来运作,但他们应用觉知,就好像宇宙家庭的其他成员一样。

但他们自身并不是其中的意识。就类似于游泳的人,身在水里被水包围,但他并不是水一样。

如我们所说,这个叫做意识的新生事物,存在于这个新的粒子宇宙的每个微小粒子中。意识的特征之一,就是将粒子弄到一起成为某种东西,那是粒子宇宙为了自己的表达与乐趣而产生出来的东西。

这个产生的东西既没有规律,也没有原因,只不过是这里一堆、那里一堆的一团团东西。

它们更主要的,是粒子宇宙的意识用新玩具(译注:即意识)玩耍出来的结果。意识的最小部分,包含了整个意识,因此它能够不断复制自己。这个属性,就是你们所称的一个全息图。

这些新的造物者核心自我们,从概念的视角来运作。他们用精神里的架构(organization in mind)来创造,但并不比意识缺少乐趣和丰富性。

很快地,他们就能够制造出形状从而构成事物,和仅仅是东西完全不同。于是这个游戏就越来越激动人心了。

因为意识无处不在,存在于万物最微小的部分,因此这些由造物者创造的所有事物,也都是全息的。

不久,就有大量全息事物由一群群不同的造物者发展出来。事实上是如此众多,以至于它们开始彼此交叠、妨碍。必须对此采取行动。

于是决定,造物者的每组造物,都放入自己的容器中。在这些容器中,事物就能发展出越来越多不同的形状。这些容器能够以所想要的任何方式扩展,无论是形状,还是形态。

就好像肥皂泡泡一样,肥皂产生了自身的外在参数,就好像宇宙泡泡制造了自己的外在参数一样。

所有这些全息图,到此刻为止,仍然只是能量构造。固态形状的物体的可能性,还没有出现到(造物者)觉知的频宽中。

当游戏继续下去时,这些容器里开始出现特殊的事情。新加入的粒子越来越条理化。然后,同类的事物群,定义越来越清晰。

最终,这些容器发展出了不同的新事物,成为最终的物质。

用这些粒子做事的想法,变得越来越有趣,激发出了一个全新的兴奋点。

其它群体的造物者,创造了全息的行星、太阳等等。有些行星有多个太阳。有些行星没有光线而创造自己的能量模式。我们再次重复,这一切仍然还只是全息的。

正如你所明白的那样,并没有物质宇宙这个东西。你在夜空中看到的大多数事物,是粒子意识的艺术品,或是还没有结构化的东西。

这个东西,就是你们所称的星云、星系,等等。

这也是为什么你们的科学仪器表明,宇宙仍在扩展当中。

粒子宇宙的意识,不断创造出东西,作为自身活力、乐趣的丰富表达。

举例来说,一个宇宙的扩展,是宇宙扩展自身觉知的结果。因此如果一个宇宙没有扩展,就意味着这个宇宙停止了对自身的探索。

在觉知扩展的过程中,这个粒子宇宙的觉知也得到了扩展。现在,我问你一个问题,多大才是大呢?

在Datre近期对你们一个行星问题的回答中,我们提到,你是怎么知道这仅是10英里开外呢?你们中的一些人回信说,你们并不理解这句话。

正如我们已多次说过的那样,并没有什么时间,或者空间存在。如果没有这些的话,也就意味着没有距离存在。

这些,只不过是你们用来帮助彼此交流的心理感知框架。

这也就是为什么你在做某段距离、需要某段时间的旅行时,最终会感到那个旅程长得多,或者短得多的原因所在。

你们家里的房间也同样如此。用不同方式重新安排房间,就会让房间看起来更大,或者更小。

你看,这些都只是心理上感受的更长或者更短、更大或者更小,取决于你们个体对时间的心理框架设置。

在这个过程中,我们Datre中的一些成员满怀着兴趣,一直观看着你们造物者不断的发展。因为你知道,一些Datre中的成员,就是造物者核心自我。

好了,以上这些,就是对某些很难解释的事情,进行了非常简化的说明。

我们想要试图给出一点概念,好让你理解这个全新的粒子宇宙是如何工作,以及你们造物者在这个宇宙中是如何工作的。

 

 

(更新日期: 2014-01-24 )
回到顶部 TOP>>

Copyright © 2012-2013, All Rights Reserved

本站站长流火,版权所有。转载请完整注明出处,谢谢。联系站长