所在位置:首页 >Datre译文

YOUR EMOTIONAL SENSE OF THINGS
你的情绪感受

流火译 2012-8-21

情绪,可以叫做身体的语言。对身体而言,表达情绪是自然而然的事情。

情绪,来自于物质身体日常跟种种不同刺激之间的互动。

记住,我们说过,意识是。这是宇宙在你们造物者诞生时,觉知扩展的一个产物。

当全息图越来越发展时,它们彼此之间的互动,就变得越来越活跃。

身体的构建越来越复杂,与所觉察的万物之间的互动也越来越增长。随着身体之间相互影响的与日俱增,意识就开始发展出一个全新的属性,那就是你们现在所称的情绪。

正是在意识环境下,情绪与信念之间的相互影响,提供了你在物质层的海量的体验。

身体的感受、看见、听见、碰见、尝到和闻到的事物,都可以被当作身体情绪的特定媒介。

你所看到、听到、碰到、尝到或闻到的一切,都是身体的一种情绪反应。你在物质层所做的一切,没有哪一样不产生一种情绪反应。

你身体容器的边界,远远超出你的皮肤。不同的个体,有不同的辉光构成。这些身体的辉光一直延伸出你的身体,收集起它们所触及到的一切的数据。

身体的所有感官,都是身体情绪组成的一个部分、一个小包。不可能只有一个而没有另外一个。这对你的所有感官都是如此。

当你拥有一个让你兴奋的主意时,整个身体都变得愉悦。当你悲伤沮丧时,你的整个身体也相应颓废。

所有这些情绪,都是你叫做肉体的结果,因为这就是物质身体天生固有的东西。

当你拥有了一个情绪反应时,它可以是因为悲剧而令人沮丧的,也可以是当你在看某个兴奋事物时令人振奋的。

情绪能量,就在肉身中,就在你的存在中,创造出来。我们称之为情绪能量。我们没有特定术语来称呼它,但你被手上的熏肉油脂烫到时,那就称之为情绪反应,因为你会立即叫到,哎哟,好痛!那样我们就称之为情绪能量。

情绪能量所做的,就是激发了物质身体中的一个反应。如果你没有一个反应机制的话,你就不会有任何重要的记忆模式被记录下来。

换句话说,熏肉油脂就是那个——哎哟。它激发了一个反应。那就是做决定。你要么决定擦掉它,要么忘记它,要么去冷水龙头那里浇一下,好让它不会起泡。

正是一个机制,需要你产生某种性质的反应。因此,任何与身体直接相关的,或与你头脑过程相关的,或任何产生了情绪的事物,都会激发一个反应。

当你路过一个地方闻到了美丽的香味时,你会立即转身寻找它的来源。你有两件事情在同时关联运作。

大脑会搜索数据来确定这个气味,以知道是去寻找香水,寻找花朵,一个水果,还是有人在洗衣服所用的柔顺剂。当你寻找它的来源时,你确定出气味,而这一切都进入到你的大脑。大脑会做出比较以存储相关信息。

然后大脑冲入了大堆数据中,将根据情绪内容找出一个对比性的经历。

那是一种你曾听说非常美丽的事物,一种你所看到非常美丽的事物,你被那种感觉淹没了,眼睛充满了泪水。那就是身体的情绪反应。这些都记录在你的头脑里。不仅眼睛作出了反应,整个身体,臂膀、腿、你身体的每个部分都作出了反应。

人类经常将身体的某个部分分离出来说,哦,我的眼睛在流泪。是的,那就是他们所感受到的。或者,哦,我的身体在发抖。而事实上,你的整个身体都正在对情绪作出反应。

一个重大的情绪反应被记录下来。换句话说,如果你看到了这个优美的画面,听到了这首优美的音乐,那么当你下一次再听到类似音乐,或看到类似画面的东西时,你就会进入到那个反应。这个反应就是,咦,我看过或听过类似的东西。我记得,当我看到或听到时,我是变得如此感动,而现在我正在开始再一次这么感受。

这就是一个身体情绪。

因为孩子跟你们叫做死亡地带的体验是如此接近,他们仍会感到有足够自由度来继续试验。在死亡地带,你的行为之间是没有因果关联的。

孩子,比如说,对产生欢乐及恐惧事件进行试验,试图确保他们对自身体验的控制。他们想象出欢乐或者恐怖的体验。

事实上,他们着迷于他们的想法、感受与意图对日常事件的效果。这是一个非常自然的学习过程。

如果能制造出怪物,那么也就能让自己消失。

如果想法可以让他们病倒,那么就没有真正原因来让他们害怕生病,因为这是他们自己创造出来的产物。

正是父母们持续不断的忧虑,造成了孩子的病倒。他们会带孩子去看医生、送上床休息,并不断告诉孩子,哦,我的小宝贝是多么勇敢。

孩子非常喜欢这种持续的关注,于是就有一个有关生病的信念系统构建起来。于是当长大时,你就通过那个信念系统产生你所称的疾病,期待着特殊的对待。

那么当某个事物直接针对你的时候,发生了什么呢?如我们说过多次的那样,可能某个人在清早醒来时,感到非常暴躁不安。他们冲着自己的配偶发作,然后出发上班。

那个配偶感到非常焦虑,于是就冲着孩子发作。孩子去学校上学,就冲着跟在身后的家狗发作。

这就是情绪运作的一个方式。它会逐级传递下来。另一个可能就是,如果妻子注意到丈夫非常暴躁,并知道他那天的上班即将非常糟糕时,她就不会在意它。

但如果她感到没有达标,孩子在尖叫、狗在狂吠、丈夫对早餐大发脾气并要匆忙上班,那么她就会大吵大闹,反击丈夫。于是他俩之间就有一场冲突的好戏,让剩下的一整天都不得安宁。因此,这种境况时有发生。

但如果当丈夫醒来、暴躁并冲妻子发火时,妻子意识到,如果我早点起床,而不是在床上赖到最后一刻的话,我本来可以在他上班出发前就做好早餐的。那么这一切都可以避免。于是她就学会了某些事情。

或者当丈夫钻进车时意识到,哎呀,我干嘛要冲她发那个脾气呢?

这不是她的过错。她正在尽自己最大努力对我做事,孩子们和狗也是如此。看看我在指责些什么东西?在某个地方,这是一堂他们共同创造的课程。一方面,丈夫正在理解这个处境,而在另一方面,妻子也正在理解。所以一直有课程要来学习。

另一个惯常出现的事件,就是灵性圈的人们。女人是灵性圈的,她试图让丈夫改变成象她那样信奉,但她的丈夫并不如此。于是剩下的就只有冲突。

但是我爱他。

在那个婚姻关系中,不会再有其它事情,除非她决定停止向丈夫喋喋不休,而只是将问题对准自己,自行观察自己的主动行为与被动回应为止。

如果她如此爱他而愿意那么做的话,那么就会发生别的事情。或者丈夫直接跟妻子说,你知道,我真的不关心什么灵性,我没那么感兴趣;但如果你想要找个人谈谈这些的话,我还是愿意当个听众的。

另一个事例就是你们所称的路暴症(road rage)。那是一个人压抑了如此多情绪和愤怒,当他看到某个人很脆弱时,那就是准备要攻击的对象。或者他看到有某个处境,可当作发泄的出口。

那跟后面那个正开车并接收到了所有这一切的人并无关联。它是两个或更多不同的剧本,并不一定彼此相关。你只是同意到说,好吧,如果你想发怒,就发怒吧。

它们是两个对彼此而言优先级别相同的剧本。但互动并不都是情绪化的。

并不一定存在有目的的互动。这只是对那个狂怒中的人而言,由于相信自己的脆弱与受害,而产生的一个情绪出口。

如果你们并不如此强烈相信自己易受伤害的话,那么就没有理由或不管怎么说,来出现路暴症。在两个剧本中都有脆弱与受害感的存在。

什么是记忆?正是那些事件,产生了最大量的情绪内容。那就是为什么你和同时在场的其他人经历了许多事件,这些事件被其他人鲜活地记住,而你却压根儿没有印象的缘故。(因为)这一事件,没对你激发出任何情绪反应。

所有的感受,爱、快乐、恐惧、沮丧、憎恨、欣喜、欢笑、同情、愤怒,等等等等,都是情绪的表达。

当你说到诸如爱的这类事情时,我们称之为一个情绪反应。我们可称呼其为一个被动回应或者主动行为,而事实上它也正是如此。

你看,那并没有让人们满意。你们拥有这个词汇『爱』已用了如此长的时间,已成为一件可实施的事情。物质层能量的显化,是跟随情绪的节奏而出现的。

去意识到情绪,这就是重点所在,不要只是一个理智的接纳。热与冷、欢乐与悲伤、沮丧与振奋、爱与恨,都是情绪反应。

所有的存在,都是一个能量的显化(呈现)——一个能量的情绪呈现。

当坐上一把椅子时,你感到坚硬或者柔软。这是一个感受的情绪行为。你把火山或地震看成是自然事件,但你却并不同样将人类情绪看成是自然事件。

火山及地震,是行星地球的情绪表达。这是很难理解的,但你所觉察到的每个物体:青草、石头或任何物质现象,都有自身的意识、自身的情绪反应。

你们通过肉身所表达的一切,都有情绪。即使是你们的植物,也有情绪表达。

植物会依照其个体觉知而进行情绪反应。比如说,它将对光亮、黑暗、冷、热、干、湿和声音作出反应。

比如有人想将一盆植物从一个地方移到另一个地方,如果你在移动的前一天告知它的话,那么第二天这株植物(的根系)就能从盆里完整地转移出来。

这是一个意识的、情绪的反应。一株植物,将会对阳光、黑暗、不同的声音,作出不同的反应。它也会对食物、水、动物及人作出反应。

你们的慢镜头拍摄,如果你有机会看到的话,将给你展示一株植物对其日常生存的反应。这是非常有趣的东西。

再一次地,尽管植物的运动只比石头前进了一步,但它仍包含有激发一个情绪反应的意识。

当你观察到植物根据其环境中的不同刺激,而做出不同的被动回应或主动行为时,通过这种观察,你就能观看一整天一株植物与其环境的影响与互动,它看起来就是在舞动。

每个人、每株植物、每只动物、每条鱼、每只鸟、每块石头或每丛草,都包含了不同的模式。你和某种另外躯体之间的互动,都会激发出一个情绪反应。

那个反应可以是多种多样、不同程度的情绪,它要么被行动出来,要么被压抑下去。你会对这些互动做出反应。

植物、动物、鱼、鸟,即使是草丛,都会对你产生情绪反应。你的五种感官所遭遇的每个躯体,不管是生机勃勃还是死气沉沉,都在持续不断改变着你的信念系统以及情绪系统。

每个人、每株植物、每只动物、每条鱼、即使是每块石头,都有其各自对环境响应的舞蹈。人类,是唯一将情绪透过其信念系统而过滤,以改变其情绪的响应方式的物种。

一块石头、一株植物,甚至是动物,都有特定的信念系统。你会说,哦,这只动物在做这个,另只动物在做那个,还有别的动物在做别的。

但它们并没有通过一个信念系统,来激发出对某个处境的情绪反应。你们是最高度进化的物种,对于在不同处境如何主动行动及被动回应制造出了不同。一只动物并不被动回应一个处境,它只是行动。这就是动物所懂得的唯一情绪响应:行动。

有些人曾经问,如果这些身体只是全息图,被居住在里面的我制作出来而看似真的而已,那么当我们死的时候,为什么身体并没有消失呢?

起初当你们第一次发明出死亡时,身体确实是在死亡时消失的。但你们整个物种无法从情绪上处理这个问题。

让所爱的人在你面前眼睁睁消失,这种震惊过于巨大。所以你们改变了事物,好让你在死亡留下身体时,身体看起来只是腐朽而已。

也有人问说,如果我和我的身体并不是同一个事物,那我怎样联系上身体,以体验到身体的感受等等呢?

你们的身体,就是你在物质层体验的唯一方式。因此,为什么你不去做联系呢?这是你专注的重点所在。

其它并没有别的事物,给了你所需表达的东西。

这就好像放牧一大群马的牧马人那样,你抓起众多无数的缰绳,驱策队伍前进。

你对身体做同样的事情。身体通过多重的系统来表达自身。这就是它其中的一个迷人之处。如果你以一种要去了解的热望来开始每个物质层表达的话,身体和你,就将同时拥有盛大的美妙时光。

 

 

(更新日期: 2014-01-22 )
回到顶部 TOP>>

Copyright © 2012-2013, All Rights Reserved

本站站长流火,版权所有。转载请完整注明出处,谢谢。联系站长