所在位置:首页 >Datre译文

BELIEFS AND EGO
信念与小我

流火译 2012-8-6

小我(Ego)来自哪里?小我的发展阶段是什么?

起初,你们所玩的身体非常初级、非常细小,这些小小的身体彼此互动。

基于这些小身体的能量模式,它们就会受到其它小身体的吸引或排斥。然后越来越多的身体开始有兴趣和你一起玩耍,就好像在沙地玩耍的孩子们一样。

有不少孩子前来加入你诸如棒球或者不管什么的游戏。他们想要参加进来。

当这些新加入的个体越来越多时,你们就开始构建出一个信念系统。

举例来说!当你看到了有个人有某个模式时,就记住了那个模式。

比如,就象突出的下巴、或者没耳垂的耳朵、或者其它不同的身体特征。

你看到了这个人有下巴突出的特征。这个下巴突出的人是个非常坚定的人。于是下次你见到下巴突出的人时就会想,哦,又来一个。

然后你就发现,那个人也是个很坚定的人。接下来,你很可能看到了5或6个下巴突出的人,于是你就会说,这是一个特征。

如果下一次再看到下巴突出的人的话,那他一定是个非常坚定的人。就这样,一个新信念就在你的身体系统中构建起来。(流火:意思是将下巴突出跟性格坚定关联起来,形成【下巴突出的人肯定性格坚定】的信念。)

你看到了有个人眼睛靠得很近,然后看到了一个又一个这样眼睛靠得很近的人。

哦,所有这些人都具备同样的特征。于是又有一个信念进入到了你的物质身体。

当这些小信念既在身体中、也在头脑中越来越明显地增长时,就需要有一种办法来记住不同的信念。因为它们已经到了互相交叠混淆的地步。

在这个发展阶段,身体所拥有的一切就只是一个大脑。大脑是一个存储系统。

作为存储系统,大脑仅有基本的组织能力。于是不久,大脑就无法再将信念与相应的条件匹配起来。

你们的造物者核心自我,就开始与其它造物者核心自我联系,然后说,真的,我们需要做些什么来帮助解决困境。

于是他们就说,行吧,那就做点什么吧,就让我们给信念系统弄个容器试试看吧。

这个容器,就是用来把身体特征的信念装进去的东西。

他们说,这很简单,就跟过去对粒子所做的一样。我们将所有粒子组合到一起时,就产生了一个原子。

(现在)我们并不需要做到那个程度,但利用那个同样的规则,将个体特征信念随意放置到一个容器里,这个容器就被称之为一个小我(Ego)。

当你跟小我工作得越多时,你就越能看到这些小人儿们的发展。

而这发生的时候,就是你们剧本的雏形出现的时候。别人为你设定剧本,而你就跟其它小人儿一起扮演出来。我们之前说过这一点。

唯一的问题就是,这些剧本并不总是跟你们的信念系统或情绪系统对应起来。

然后你就说,我们真的厌倦了这种任由别人设定剧本的情况。我们觉得受到了操控。就让我们自己来弄我们的剧本吧。

既然你要自己弄剧本,那就弄吧,看看它是怎么工作的。可这整个儿就是一片混乱,因为你们根本还没有能力挑选出你所想要的剧本。

当这些小小的身体不断发展时,就越来越有必要在你们的剧本与剧本之间构建出一种“关联”。

虽说意识包含了你可用来创造自身剧本的所有可能性与概率,但你还需要有某些方式,来把这些信息放入到这些小小的身体结构中去。

于是造物者核心自我就召开了一次会议。

现在的主题就是次序!我们需要做什么、怎么弄出个“联系”,好让我们可以从造梦者你的所在意识里所拥有的可能性与概率中,弄出次序的这个信息呢?

这一信息又怎么进入到这些小小的物质身体中去呢?

我们所称为小我的部分,就是造梦者你之所以认知自己为自己的那个部分。

最容易的办法,就是构建出另一个类似于意识的载体——如果你想这么叫的话,可以既驻足在身体里,也可以驻足在身体外,但仍能扮演一个桥梁、一个传播者、一个帮助者的角色——因为造梦者你只是呈现出它,而身体里的意识只是得到它,所以必须有东西来做一个组织者。

于是,我们要来发明出一种东西,一种两者间的桥梁,然后赋予它大量机制,好让你可以真正理解基本的可能性或概率。这起初看起来并不包含很多信息,只是一堆东西而已。

这种东西,将呈现出物质身体所正在寻找,但却并不知如何才能找到的一个可能性或概率。我们将其一部分放置到造梦者你里面,另一部分则放置到身体里面,这个东西我们就称之为『感应』(Psyche,译注:这个单词的译法我很头疼,不管是灵魂、心理、心灵,似乎都不确切。欢迎有心得的朋友多多指教)。

身体之外的造梦者你的感应部分,将与身体之内的感应部分保持交流。

这样一来,当感应到了身体的意图或目标时,就将帮助身体之外的造梦者你来帮助选择你的可能性与概率。

这就是看来能最佳描绘出你在剧本中所要事物的东西。身体之内与之外的感应,就好像身体之内与之外的意识一样,将会协同合作,来帮助你对所希望取得的成就作出选择。

到了这个时刻,你就拥有了一个意图和目标。跟你及可能性与概率一起工作的、身体里的内在感应,将试图找到最佳方式,来实现你在物质层上的意图和目标。

小我,一个你在物质层表达为你的信念容器,是跟身体内的感应部分直接一起工作的。

小我,就是将你投射为剧本里的演员的东西。它利用感应和信念系统,将剧本中的你投影到外在世界。目的,就是为了实现你在这次特定人生里所希望实现的东西。

小我,就是你直接处理这次人生的那个部分。这是一个界定你的特殊部分,也具有很强的修改性,因此当你进化时,你的个人表达也就进化。

这是由于身体中的小我与你外在世界的互动,而这样的。小我,是将日常体验粘合起来的粘合剂,来呈现和表达出剧本中的你。

你经常相信,即便是对不同事件的情绪反应,也理所当然是由你的人格所决定。

可那并不正确!你看,当你谈及人格时,就好像你只有单一人格一样。但事实上,你有许多人格,多得都来不及探索。

你有许许多多、数不胜数的人格。他们会说,他显然有一个讨厌的性格(人格)。这个讨厌的性格,就是主导的人格。那是他们所看到的。

他们会看到另外有个人总是乐天逍遥,那也是他们所看到的人格。

你具有多重化的人格。如果你并不喜欢此刻所呈现的人格的话,就对它说,请你走开而让我独自呆会儿好吗?我想让另外一个人格出来表达。

如果你这么做,带着意愿和决心而不是机械式喋喋不休,真正这么意味的话,那么人格将会改变(流火:意思就是不要象小和尚念经,有口无心。而是心口如一)。

随后你就该做什么做什么。然后你就会感到,咔嗒一下,变了。一个观察者将会发现,身体中会有另一人格出来表达。

再一次,那需要你知道你在哪儿、你要什么,并改变你所感到不舒服的东西。你并不观看你的人格们,相反,你作为它们而反应出来。你并不『观察』它们。

看到了吗?在你的一路上,一直有各种小小的线索存在。那些就是开始好玩儿的东西。那些就是改变你人生体验的东西。

这个物质身体里有如此之多的东西,远超你的想象。

有些东西,是一个信念系统非常容易顾及的。也有其它东西,是它并不容易如此顾及的。

如我们过去所说的,身体需要受到训练。身体需要受到教导。你所称为身体的整个生理结构,能改变得有多快,那要取决于你的事情做得有多快。在叫做你的信念结构的东西里,有许多深植的信念。

在这个星球上的多数人,总感到被许多不同的方向进行拉扯。如果他们只聆听外在的话,他们就会迷惑混乱而不舒服。

而你一直在源源不断从内在给自己讯息,并试图将其跟你从外在接收来的信息彼此匹配起来。

你从内在接收到的信息,是非常简洁明了、毫不复杂的。而你从外在接收到的信息,则通过你信念系统的漏斗过滤而来。大多数人并没有意识到的就是,对你信念系统的最大影响之一,就是你的小我。

小我说,我在要的时候,要我所要。小我给你的信念系统上色。如果你是给自己的身体上色的话,你做的时候并不担心,因为你知道可以将它洗掉。

但给自己上色,并以为这些颜料就是自己一部分的人,却并不能按自己真正的样子来看待自己。

小我就是那些颜料,给你的信念系统上色。正如我们所多次指出的那样,小我正在给你的信念系统上色,而那,就是最最难以分辨出来的东西。

这就是内在信息被(无形中)调整,来匹配外在信息的原因之一。

小我之所以难以发现,就是因为它如此当然地成为你们存在的一部分。自你们人类开初以来,小我就一点点、逐渐地,通过与人类大众的日常互动而表达出来。

你通过身体基因所携带的信息,被小我上了色而传递到其它后代。请允许你内在的信息、外在的信息,被尽可能清晰地区分看清。

不要试图去让它们匹配一致起来,去各自分析,并对你所做的决定感到舒服自在。

 

 

(更新日期: 2014-01-22 )
回到顶部 TOP>>

Copyright © 2012-2013, All Rights Reserved

本站站长流火,版权所有。转载请完整注明出处,谢谢。联系站长